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材料

・長ネギ
・鰻
・卵
・三つ葉

合わせ出汁
・かつお出汁
・みりん
・濃い口しょうゆ



1/2本
1/2匹
1個
1本


3
2
1

 ※3:2:1の割合です

作り方

1)長ネギを斜めに薄く切り鍋に敷きます。
2)合わせた出汁を鍋に入れ、鰻は2cm位に切って鍋に並べます。
3) 煮立ったら卵でとじて三つ葉を散らして完成です。

※出し汁の量は好みで調整してください。

 
材料

・鰻 蒲焼
・だし汁
・卵
・しょうゆ
・塩



半身
500cc
4個
小さじ1少々

作り方

1) だし汁にしょうゆと塩を加え、卵を入れてよくときほぐします。
2) 熱した玉子焼き鍋に油を引き、1)を入れて全体に薄く広げます。
3) 中心に蒲焼を乗せ、蒲焼を包むように卵で巻いていきます。
4) 卵がなくなるまで繰り返して出来上がりです。

※ワンポイント
 卵を焼いているときに、膨らんできたところを箸でつぶすと
 きれいに焼きあがります。

担当:飯野 信一

 
材料

・鰻 蒲焼
・三つ葉
・濃いめの吸物
・万能ねぎ
・わさび
・きざみ海苔
・米


2串
5〜6本
4カップ
少々
少々
少々
2,5合

作り方

1) 真空のうなぎを熱湯で10分温め、串を回して抜き2cm幅に切る。
2) 三つ葉を1cm幅に切る。
3) 万能ねぎは小口切りにする。
4) 炊き立ての御飯に切った鰻を乗せる。真ん中に三つ葉を乗せ、
  濃いめの吸物を適量かける。
5) 最後に万能ねぎ、きざみ海苔をちりばめてお好みでわさびを乗せる。

担当:飯野 信一

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