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1/2本 1/2匹 1個 1本 3 2 1
作り方 1)長ネギを斜めに薄く切り鍋に敷きます。 2)合わせた出汁を鍋に入れ、鰻は2cm位に切って鍋に並べます。 3) 煮立ったら卵でとじて三つ葉を散らして完成です。 ※出し汁の量は好みで調整してください。
半身 500cc 4個 小さじ1少々
作り方 1) だし汁にしょうゆと塩を加え、卵を入れてよくときほぐします。 2) 熱した玉子焼き鍋に油を引き、1)を入れて全体に薄く広げます。 3) 中心に蒲焼を乗せ、蒲焼を包むように卵で巻いていきます。 4) 卵がなくなるまで繰り返して出来上がりです。 ※ワンポイント 卵を焼いているときに、膨らんできたところを箸でつぶすと きれいに焼きあがります。
担当:飯野 信一
作り方 1) 真空のうなぎを熱湯で10分温め、串を回して抜き2cm幅に切る。 2) 三つ葉を1cm幅に切る。 3) 万能ねぎは小口切りにする。 4) 炊き立ての御飯に切った鰻を乗せる。真ん中に三つ葉を乗せ、 濃いめの吸物を適量かける。 5) 最後に万能ねぎ、きざみ海苔をちりばめてお好みでわさびを乗せる。